Não tem como não se apaixonar por toda a temática de Halloween. Nesta época do ano diversos sites e feeds americanos enchem os nossos olhos com decorações, roupas, brincadeiras e principalmente comidas e bebidas! Quem não tem vontade dos ponches de festas temáticas de Dia das Bruxas? Além de terem um visual incrível, já imaginamos o sabor delicioso.
Já ficou com água na boca? Então continue lendo, pois preparamos uma lista com 4 receitas de ponches de halloween para você fazer para a família e amigos! Preste atenção nos símbolos 🎃 (bebida sem álcool) e 💀 (bebida com álcool).
💀 HALLOWEEN SANGRIA
Uma bebida perfeita para o Halloween! Sangria com vinho tinto, uvas congeladas, canela e toque cítrico. RENDIMENTO: 1 jarro (serve 4-6 pessoas). fonte: wellplated.com

INGREDIENTES:
- 1 copo de uvas roxas
- 1 copo de uvas verdes
- 2 laranjas em rodelas
- 1 limão em rodelas
- 1 limão siciliano em rodelas
- 1 pau de canela
- 1/4 copo de conhaque
- 750 ml de vinho tinto
- 1 lata de refrigerante cítrico
- açúcar colorido
INSTRUÇÕES:
- Lavar, secar e congelar as uvas (planejar esse passo pelo menos 2 horas antes de servir)
- Em um jarro de vidro, coloque 1/2 das fatias de laranja (reserve a segunda metade para servir) e as fatias de limão. Adicione o conhaque e a canela e mexa suavemente. Derrame lentamente o vinho. Refrigerar a sangria por pelo menos 2 horas ou durante a noite (quanto mais gelado, mais saboroso).
- Quando estiver pronto para servir, adicione o refrigerante cítrico e mexa suavemente com uma colher. Para decorar, passe uma fatia de laranja na borda do copo e mergulhe no açúcar colorido. Use as laranjas reservadas e as uvas congeladas na decoração, deixando-as boiar no ponche.
🎃 CIDRA DE MAÇA CARAMELADA
Uma cidra de maça melhorada. Essa bebida é perfeita para uma tarde temática, já que é muito saboroso e visualmente lindo. RENDIMENTO: 2 porções. fonte: pastryaffair.com

INGREDIENTES:
- 2 copos de cidra de maça
- 2 colheres de sopa de calda de sorvete de caramelo
- creme chantilly
- Pau de canela
- Canela em pó
INSTRUÇÕES:
- Em uma panela pequena, mexa a cidra de maçã e a cobertura de sorvete de caramelo. Ferver em fogo médio-alto, mexendo com frequência.
- Retirar do fogo e despejar em canecas ou outro recipiente à prova de calor.
- Cubra com o creme chantilly e salpique a canela em pó. Use o pau de canela para decorar. Lembre-se de servir quente.
💀 PONCHE ABRACADABRA
Inspirado do filme Abracadabra (mencionado no nosso último post de halloween aqui), esse ponche é delicioso. Melhor opção para surpreender com uma bebida diferente. RENDIMENTO: 1 jarro (serve 4-6 pessoas). fonte: doughmesstic.com
INGREDIENTES: ![]()
- 1 copo de suco de abacaxi
- 1/2 copo de rum
- 1 colher de chá de essência de coco
- corante alimentício vermelho
- corante alimentício amarelo
- 750ml de vinho branco espumante
INSTRUÇÕES:
- Misturar em um recipiente o suco de abacaxi, o rum e a essência de coco. Colorir com os corantes alimentícios ( não colocamos quantidade de cada cor, pois a pigmentação depende muito da marca). Você pode usar direto um corante alimentício laranja.
- Em cada copo misturar 2 medidas da mistura de suco de abacaxi para 4 de vinho branco.
🎃 PONCHE MÁGICO
Um ponche fácil de fazer e muito divertido, pois cria um efeito “efervescente” parecendo uma poção mágica. RENDIMENTO: 1 copo (receita feita direto no copo). fonte: bitzngiggles.com

INGREDIENTES:
- 1/8 xícara de limonada
- 1/8 xícara de suco de uva
- 3/4 xícara de refrigerante cítrico
- 1 colher de chá de gelatina incolor
INSTRUÇÕES:
- Misturar a limonada e o suco de limão.
- Adicionar o refrigerante e mexer um pouco.
- Por último, adicionar a gelatina incolor e ver a mágica acontecer!
NOTA: Se a sua bebida não estiver espumando, adicione mais um pouco de refrigerante cítrico.
